Диету «6 лепестков» я использую уже лет пять, и каждый раз она помогает мне сбросить минимум 3 кг. Как и любую моно-диету, «лепестки» нельзя практиковать долго и часто. Мне достаточно «посидеть» на ней один раз в два месяца – например, после каких-нибудь праздничных застолий. Обычно я готовлюсь заранее, закупаю сырую рыбу и овощи для 1-го и 2-го дней и очень много зелени. Хорошо, что первый день – рыбный, совершенно не возникает чувства голода. Рекомендуемые 600 г рыбы я делю на три приема и ем с огромным количеством укропа, петрушки, кинзы – как с салатом. С курицей аналогично, зелень позволяет разнообразить меню. Всегда с нетерпением жду 5-й творожный день: кто-то любит творог сладкий, а я – наоборот, соленый, и опять-таки с большим количеством укропа и щепоткой соли. Кефир в этот день тоже можно употреблять, и в него я также сыплю много зелени и немного соли. Кстати, кашу в злаковый день тоже ем с мелко порезанной петрушкой – раз уж сахар запрещается. В общем, эта диета никогда не вызывает у меня чувства голода, помогает улучшить внешность и самочувствие. И на работоспособность никак не влияет, что для меня как для работника умственного труда очень важно.